Mon parcours

Je vous laisse découvrir mon parcours marqué par la passion de l’entreprenariat :

Avril 1993 à Février 1994 : Début de carrière

Gestionnaire de patrimoine au sein du Groupe INDOSUEZ

Une expérience très formatrice au sein d’un groupe de dimension mondiale.

Mars 1994 à Juin 1998 : Entrée dans le groupe Holiday Inn

Directeur Administratif et Financier d’un hôtel Holiday Inn.

Hôtel quatre étoiles, 120 chambres, employant en moyenne 45 personnes

Juillet 1998 à mai 2001 : Premier poste de direction générale

Après un passage obligatoire par l’université Holiday Inn et l’obtention du diplôme de General Manager, j’ai été nommé Directeur Général d’un hôtel Holiday Inn situé à Marne-la-Vallée. De 1998 à 2001, cet hôtel a réalisé en moyenne 78% de taux d’occupation.

Mai 1995 : Création d’Altedis

J’ai créé la société Altedis, société spécialisée dans le nettoyage hôtelier qui compte aujourd’hui 6 filiales spécialisées et environ 1500 salariés.

Mars 2002

Achèvement de l’immeuble du siège du Groupe ACCELIS.

Après 10 mois de construction, j’ai réceptionné l’immeuble de bureaux de 3000m² que j’ai réalisé à Bussy-Saint-Georges et qui abrite actuellement les bureaux administratifs du Groupe ACCELIS.

Octobre 2003 : Création de la holding SAS Groupe ACCELIS. et internationalisation de différents métiers

Mise en place d’une nouvelle structure juridique en créant la Holding SAS Groupe ACCELIS., ainsi que le pôle immobilier.

Dans ce dernier pôle, j’ai créé Accelis Promotion, société destinée à réaliser des programmes de promotion immobilière.

A ce jour, Accelis Promotion a réalisé plusieurs programmes de construction soit dans le logement, dans l’activité ou dans le tertiaire.

Octobre 2005 : Le Paxton Resort & Spa

Démarrage des travaux du Paxton Resort & Spa à Ferrières-en-Brie par Accelis Promotion en tant que Maître d’Ouvrage. Il s’agit d’un hôtel quatre étoiles de 232 chambres, 2000 m² de salons séminaires et d’un Spa de 450m². En 2012, le complexe Crystal Paxton, jouxtant l’hôtel, propose un restaurant italien de 175 couverts , L’Origano, ainsi qu’un bowling et un Bar Lounge.